Hamburger Lagenhonig
Was ist Lagenhonig?
Eine Lage ist der Standort: Das Terroir des Standorts, also das Zusammentreffen von Boden, Klima und Landschaft beeinflusst die dort wachsenden Pflanzen und ist bestimmend für den Charakter des in einer Lage geernteten Honigs. Lagenhonig ist immer multifloral, kommt also von vielen botanisch unterschiedlichen Pflanzen.
Die Lage macht den Unterschied: Die oft kleinteilige Nutzung der städtischen Landschaft bringt eine Vielzahl abwechslungsreicher Lagen hervor und macht Hamburger Lagenhonige immer wieder spannend.
Jährlich wechselnde Wetterverhältnisse begünstigen einzelne Pflanzen gegenüber anderen – darum schmeckt auch jeder Jahrgang immer wieder anders. Die Frühtracht und die Sommertracht sind sowieso zwei grundlegend unterschiedliche Honige.
Hamburger Lagenhonig ist ein echtes Hamburger Produkt: in Hamburg gesammelt, in Hamburg geerntet, in Hamburg geschleudert und lagenrein abgefüllt, soll er auch in Hamburg gegessen werden. Kein anderes Lebensmittel bildet den lokalen Geschmack Hamburgs so authentisch ab wie Hamburger Lagenhonig.
Und wie schmeckt er?
Beim in Norddeutschland beliebten Rapshonig haben viele eine Erwartungshaltung: schmelzende Kühle der Glukose, umfängliche Süße, leichte Kohlnote. Aber wie schmeckt der Ohlsdorfer Friedhof?
Eine Vorstellung davon, wie jeder unserer Lagenhonige schmeckt, finden Sie in einer kurzen Bonitur auf dem Deckelsiegel des Glases.